Теплица – идеальный способ рационального использования садового участка. Получение достойного урожая – задача не простая, и решить ее не так просто, как кажется на первый взгляд. Кроме своевременного полива и грамотной посадки семян требуется создать оптимальные условия для роста и развития растений. Именно для этого и нужна правильная теплица из поликарбоната. А теперь давайте подробно рассмотрим, каким требованиям она должна соответствовать.

конструкции.jpeg

Конструкции теплицы могут быть различны: шатровые, арочные, двух- и односкатные, пристенные. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее оптимальным вариантом является арочный каркас. Форма конструкции может также зависит от типа теплицы: временная, передвижная, зимний сад, оранжерея, рассадник или парник. В качестве материала покрытия сейчас все чаще используется поликарбонат, по техническим характеристикам он превосходит стекло и пленку.

Самый качественный и долговечный каркас для теплицы – металлический, создается с использованием оцинкованного профиля или стальной трубы квадратного сечения. Менее популярны и больше подходят для сезонных парников деревянный каркас и конструкция из пластиковых дуг. Длительный срок службы и большую устойчивость теплице обеспечит надежный фундамент. Брус, используемый для основания, должен быть обработан антисептическими средствами, фундамент из бетона или блоков дольше сохраняет тепло.

размер.gif

Размер теплицы зависит от культур, которые планируются в ней выращивать. На садовом участке рекомендуется устанавливать парники следующих габаритов: 3×4м или 3х6м при высоте конька 2-2,2 м, при выращивании урожая на продажу — 3×8м или 3×10м. Длина конструкции обычно составляет 2 м, иначе за растениями будет сложно ухаживать.

влажность.jpg

Влажность в теплице зависит от культур, которые Вы планируете выращивать. Помидоры и баклажаны требуют меньшую влажность, легче переносят недостаток воды и жару, от излишней влаги цветки опадают и не опыляются, растения поражают бактерии и грибы. Огурцы напротив испаряют много влаги, прекрасно чувствуют себя в парнике даже при закрытых дверях и форточках. При посадке рекомендуется разделить огурцы и перцы с баклажанами и помидорами. Для одних идеален влажный и душных климат, другим предпочтительней хорошо проветриваемый и жаркий.

ориентация.jpg

Ориентация теплицы – также важная составляющая богатого урожая. Опытные садоводы рекомендуют устанавливать конструкцию с юга на север. В таком положении парник лучше просвечивается солнечными лучами в утреннее и вечернее время, в дневное время позволяет притенить растения с использованием укрывного материала: лутрасила или спанбонда. Пристенные теплицы рекомендуется устанавливать скатом на юг.

вентиляция.jpg

Вентиляция в парнике осуществляется с использованием форточек. С их помощью поступающий воздух смешивается и сравнивается по температуре с тепличным.

Теперь вы знаете, какая должна быть теплица из поликарбоната для получения богатого урожая. Мы рассмотрели основные характеристики, которые помогут Вам оборудовать на своем участке отличный парник. Главная задача – приобретение надежной конструкции с качественным покрытием, к которому относится поликарбонат. Оформить заказ на покупку правильной теплицы из поликарбоната Вы сможете на нашем сайте.