Навес из поликарбоната представляет собой универсальную конструкцию, которая пользуется большой популярностью в частном строительстве. Легкий, гибкий материал обеспечивает простой монтаж при создании даже сложных архитектурных элементов. Для создания конструкции необходимо выбрать высококачественный материал с отличными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Сотовый или монолитный?

Изготавливаются навесы из монолитного или сотового поликарбоната. Сотовые панели отличаются небольшим весом, отлично гнуться и легко монтируются. Монолитные листы имеют литую структуру, лучше поглощают ультрафиолетовые лучи, устойчивы к механическим повреждениям, пользуются большим спросом в южных регионах, защищая от негативных погодных явлений.

кованные_навесы_из_поликарбоната_(1).jpg

Виды конструкций для навеса

Самым бюджетным вариантом является деревянный каркас. Его можно создать самостоятельно с использованием клееного или профилированного бруса. Но такой каркас недолговечный и быстро приходит в негодность, требует дополнительной обработки.

Оптимальный выбором станет навес, установленный на металлическую конструкцию. Для его изготовления подходят сварные круглые или профилированные трубы. В качестве украшения к архитектурному ансамблю дизайнеры рекомендуют устанавливать кованные навесы. Они отличаются изящными красивыми формами. Единственный минус подобных конструкций – высокая цена. Металлический каркас нуждается в обработке от воздействия коррозии. Перед установкой рекомендуется нанесение специальных защитных средств.

Для большого участка подойдут бетонные и кирпичные конструкции. За счет хороших показателей светопрозрачности поликарбоната, они не смотрятся громоздко. Такой каркас не требует специального ухода, устойчив к любым погодным воздействиям, но для монтажа потребуется время и стоимость конструкции в несколько раз превышает затраты на деревянный.

Image00010.jpg

Как правильно выбрать материал?

После выбора типа и размера конструкции необходимо определиться с цветом и толщиной листов. Для навеса используется поликарбонат от 4 до 12 мм. Толщина выбирается в зависимости от регион эксплуатации, погодных условий из расчета предполагаемых нагрузок на конструкцию. Капитальный каркас позволит использовать листы с меньшим весом. В результате покупка поликарбоната для навеса обойдется заметно дешевле.

Если Вы хотите немного сэкономить, тогда для Вас отличным выбором станет сотовый поликарбонат SKYGLASSот компании КИН-холдинг. Он имеет отличные технические характеристики, универсален в использовании, пользуется большим спросом в частном строительстве. Для ценителей европейского качества компания предлагает монолитный и сотовый поликарбонат WOGGEL, а также марку премиум-класса KINPLAST.