1. Что представляет собой поликарбонат?

2. Как выбрать хорошего производителя?

3. Как сделать правильный выбор и не купить плохой поликарбонат?

3.1. Как влияет плотность на качество панелей?

3.2. Почему важно покупать панели с уф-защитой?

3.3. Почему стоит отказаться от покупки дешевого поликарбоната?

3.4. Маркировка, сертификаты, гарантийный срок – на что обратить внимание?

4. Поликарбонат от компании КИН-холдинг

4.1. KINPLAST

4.2. WOGGEL

4.3. SKYGLASS

4.4. АгроТИТАН/АгроТИТАН Био

5. Почему нельзя экономить на покупке строительных материалов?

Если Вы планируете покупку поликарбоната, но не знаете по каким критериям оценивать качество материала и боитесь наткнуться на недобросовестного производителя, тогда настоятельно рекомендуем Вам уделить всего пять минут этой статье.

Мы уверены, что она даст подробные ответы на Ваши вопросы и развеет все сомнения по выбору высококачественного материала с отличными техническими характеристиками и длительным сроком службы.

1. Что представляет собой поликарбонат?

Поликарбонат – это современный строительный материал, который пользуется большим спросом в частном строительстве. Такая популярность обусловлена целым рядом преимуществ: легкостью, гибкостью, прочностью, отличными светопрозрачными и теплоизоляционными свойствами.

Поликарбонат бывает двух видов: сотовый и монолитный. Большей популярностью пользуются сотовые панели – они легкие, обладают отличными теплоизоляционными свойствами, а также значительно дешевле. Что касается монолитного поликарбоната – ему нет равных по ударопрочности, именно поэтому пластик используется для создания навесов, которые подвергаются сильным погодным воздействиями (граду), и в качестве антивандального покрытия. 

355d1a301ea264a50d0536a0736ec8cf.png

2. Как выбрать хорошего производителя?

Недобросовестные производители предлагают материал, который внешне мало чем отличается от качественного. Перед покупкой часть потребителей стремиться к выбору конкретной марки, другая – выбирает проверенного годами производителя.

Мы советуем придерживаться второго варианта. Надежный производитель никогда не будет жертвовать своей репутацией за счет низкого качества одной из марок. В результате – Вы получаете гарантию покупки хорошего материала.

476_big.JPG

Итак, давайте разберемся, как должен выглядеть надежный производитель поликарбоната?

  • Во-первых, у него должен быть собственный сайт;

  • Во-вторых, важно найти информацию о заводе-производителе и его расположении;

  • В-третьих, Вы можете связаться с официальными дилерами и уточнить информацию по продукции, затем сравнить ее с данными указанными на официальной странице производителя;

  • В-четвертых, добросовестные производители предоставляют в электронном доступе сертификаты на продукцию;

  • И наконец, отзывы на просторах интернета помогут Вам при выборе одного из нескольких кандидатов.

Polikarbonat-sotovyj.jpg

3. Как сделать правильный выбор и не купить плохой поликарбонат?

А теперь перейдем к самому интересному. Мы хотим Вам подробно рассказать на какие характеристики и свойства обратить внимание при покупке материала и почему именно эти показатели играют важную роль при выборе сотового поликарбоната.

Mistake2.jpg

3.1. Как влияет плотность на качество панелей?

Плотность панелей сотового поликарбоната вычисляется в кг на м2. Производители, которые экономят на качестве материала и различными способами стараются уменьшить стоимость его производства чаще всего предлагают материал с низкой плотностью.

В результате потребитель получается тонкий поликарбонат, который не способен противостоять погодным воздействиям, небольшим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению и очень быстро разрушается, вынуждая покупать новый материал на замену.

Если Вы не скупой и не хотите платить дважды – обратите внимание на такую характеристику – как удельный вес. Сравните данный показатель с ведущими марками поликарбоната, и исходя из этих данных выбирайте наиболее подходящий материал.

Обращаем внимание – легкий некачественный поликарбонат можно определить на ощупь. В результате облечения веса страдают ребра жесткости и материал прогибается даже при простом нажатии.

teplica_svoimi_rukami_iz_polikarbonata_5DE443FE.jpg

3.2. Почему важно покупать панели с уф-защитой?

Защита от воздействия ультрафиолетовых лучей гарантирует длительный период эксплуатации материала. Некоторые произво дители наносят на материал защитный слой с помощью напыления, другие добавляют специальные стабилизаторы в процессе производства в массу изделия, но есть и те, кто одновременно используются оба способа – такой материал гарантирует надежную защиту.

К сожалению, существуют продавцы, которые в целях экономии предлагают материал с уф-защитой, но на самом деле уже спустя год поликарбонат приобретает желтый цвет, появляются трещины, что свидетельствует об отсутствии защиты. 

Стоит быть внимательным при выборе материала. Тонкие дешевые панели чаще всего не имеют защитного слоя – не гонитесь за низкой ценой. Вполне вероятно, что через год придется покупать новый материал и тратить дополнительные средства на демонтаж старых листов и установку новых. Зачем платить дважды?

uf-zashhita-polikarbonata.jpg

3.3. Почему стоит отказаться от покупки дешевого поликарбоната?

Мы уже рассказали о двух способах снижения производителем стоимости изделия – уменьшение веса листов и отсутствие уф-защиты. Все это приводит к резкому снижению сроков эксплуатации материала. Материал не выдерживает атмосферных воздействий – желтеет и трескается под воздействием солнечных лучей, ломается от тяжести снега. Максимальный срок службы такого материала составляет 3 года, что в 5 раз меньше в равнении с качественный поликарбонатом.

nedostatki-teplic-iz-polikarbonata-3.jpg

3.4. Маркировка, сертификаты, гарантийный срок – на что обратить внимание?

Надежные производители всегда поддерживают свою репутацию, подтверждая качество сертификатами, изучить информацию о которых чаще всего можно прямо на сайте компании. Соответственно при покупке некачественного строительного материала подобных документов найти не удастся.

Обратите внимание на показатели сроков эксплуатации поликарбоната, они должны совпадать с тем, что заявляет продавец и данными указанными в документации. Это и есть главный критерий для покупки качественного материала. Отдельное внимание рекомендуется обратить на маркировочные надписи на защитной пленке, они указывают на наличие защитного слоя материала.

811_big.JPG

4. Поликарбонат от компании КИН-холдинг

Компания КИН-холдинг является ведущим производителем поликарбоната на отечественном рынке. Высокое качество подтверждено многолетним опытом использования, отзывами от постоянных и новых клиентов, ознакомиться с которыми можно на ведущих сайтах-отзовиках.

На сайте компании представлена подробная документация и соответствующие сертификаты по каждой продукции. Сегодня в компании КИН-холдинг можно приобрести не только поликарбонат, но и готовые теплицы, а также различные товары для дачи и сада.

sertif-na-spk-mpk-new.jpeg

Компания предлагает сотовый и монолитный поликарбонат нескольких марок с отличными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами. Для производства панелей используется сырье высокого качества таких известных производителей, как Bayer и КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ.

KIN_logo-1.png

4.1. KINPLAST

Марка для ценителей высокого качества премиум-класса – KINPLASTпользуется большим спросом уже многие годы. Основная особенность материала длительный срок эксплуатации. Панели сотового поликарбоната KINPLAST имеют стандартный вес, представлены в различных толщинах от 4 до 25 мм.

Технические характеристики сотового поликарбоната Kinplast

ХарактеристикаЕд. изм.Толщина панели в миллиметрах
46810162025
Масса 1 м2 (брутто)кг0,81,31,51,72,833,5
Расстояние между ячейкамимм5,55,7111120
Светопропускание для прозрачного%83828079767063
Минимальный радиус изгибам0,71,31,51,72,93,54,4
Коэффициент теплопередачи, КВт/м²·°С3,93,63,53,32,12,01,7
ЗвукопоглощениедБ16181820212327
Коэффициент линейного расширениямм/м·°С0,0670,0670,0670,0670,0670,0670,067
Водопоглощение за 24 часа%0,350,350,350,350,350,350,35
Структура

Для производства материала данной марки используется импортное сырье. Еще одной отличительной особенностью является надежная защита от ультрафиолетового излучения, обеспечивающаяся за счет нанесения специального слоя поверх листов, а также добавления специальных стабилизаторов в массу изделия.

Гарантийный сертификат

Высший ценовой сегмент, к которому относится марка поликарбоната KINPLAST обусловлена высокими техническими характеристиками материала и длительным сроком службы, который составляет 15 лет.

kinplast-logo.png

4.2. WOGGEL

Отличное сочетание европейского качества и современных технологий позволило создать в сотрудничестве с зарубежными коллегами марку поликарбоната WOGGEL

Технические характеристики сотового поликарбоната WOGGEL

ХарактеристикаЕд. изм.Толщина панели в миллиметрах
4681016
Масса 1 м2 (брутто)кг0,651,051,251,422,6
Расстояние между ячейкамимм5,75,7111120
Светопропускание для прозрачного%8382807970
Минимальный радиус изгибам0,81,21,41,82,9
Коэффициент теплопередачи, КВт/м²·°С3,93,63,53,32,1
ЗвукопоглощениедБ1516181821
Коэффициент линейного расширениямм/м·°С0,0670,0670,0670,0670,067
Водопоглощение за 24 часа%0,350,350,350,350,35
Структура

Материал в сравнении с предыдущим аналогом немного легче, но это никак не отражается на его технических характеристиках. Срок эксплуатации сотового поликарбоната WOGGEL составляет 10 лет.

Гарантийный сертификат

Потребители в зависимости от назначения панелей могут выбрать толщины от 4 до 16 мм. Для производства данной марки используется импортное сырье. В качестве защиты от ультрафиолетового излучения на материал наносится специальная пленка.

Woggel sticker.jpg

4.3. SKYGLASS

Качественный аналог, созданный с использованием отечественного сырья и добавлением импортного позволил создать универсальный сотовый поликарбонат марки SKYGLASS

Технические характеристики сотового поликарбоната Skyglass

ХарактеристикаЕд. изм.Толщина панели в миллиметрах
4681016
Масса 1 м2 (брутто)кг0,60,91,051,22,1
Расстояние между ячейкамимм5,75,7111120
Светопропускание для прозрачного%8382807973
Минимальный радиус изгибам0,81,21,41,82,7
Коэффициент теплопередачи, КВт/м²·°С3,93,63,22,82,3
ЗвукопоглощениедБ1618182021
Коэффициент линейного расширениямм/м·°С0,0670,0670,0670,0670,067
Водопоглощение за 24 часа%0,350,350,350,350,35
Структура

Его особенность еще меньший вес, никак не отражающийся на качественных характеристиках материала, благодаря утолщению ребер жесткости, обеспечивающих надежность панелей и длительный срок их эксплуатации.

Гарантийный сертификат

Материал представлен в толщинах от 4 до 16 мм. Для защиты от воздействия солнечных лучей производитель использует уф-слой. Сотовый поликарбонат марки SKYGLASS широко используется в частном строительстве, при его создании применяются современные технологии, которые обеспечивают длительный срок службы, составляющий 7 лет.

4.4. АгроТИТАН/АгроТИТАН Био

Компания КИН-холдинг представляет специально разработанные марки сотового поликарбоната сельскохозяйственного назначения – АгроТИТАНиАгроТИТАН Био. Материал используется в качестве покрытия для парников, теплиц, оранжерей и зимних садов. Листы сотового поликарбоната АгроТИТАН и АгроТИТАН Био имеют толщину 3 и 4 мм.

Технические характеристики сотового поликарбоната АгроТИТАН

ХарактеристикаЕд. изм.Толщина панели в миллиметрах
4
Масса 1 м2 (брутто)кг0,6
Расстояние между ячейкамимм5,7
Светопропускание для прозрачного%83
Минимальный радиус изгибам0,9
Коэффициент теплопередачи, КВт/м²·°С3,9
ЗвукопоглощениедБ16
Коэффициент линейного расширениямм/м·°С0,067
Водопоглощение за 24 часа%0,35
Структура

Панели обладают отличной светопропускной способностью, гарантируют создание оптимального микроклимата, обеспечивающего правильный рост и развитие растений. 

Гарантийный сертификат

При производстве сотового поликарбоната АгроТИТАН Био используется специальная добавка-стабилизатор, способствующая быстрому созреванию плодов и гарантирующая получение хорошего урожая.

Срок эксплуатации материала составляет 5 лет. Для изготовления панелей используется сырье отечественного производства. Материал имеет надежную защиту от уф-излучения в массе изделия.

5. Почему нельзя экономить на покупке строительных материалов?

Некачественные строительные материалы быстро приходят в негодность, и не редко способны нанести вред здоровью. Довольно часто возможность сэкономить в итоге оборачивается большими тратами, которые не только бьют по семейному бюджету, но и отнимают не мало времени и нервов.

Материалы низкого качества быстро приходят в негодность и требуют замены. Чаще всего в целях экономии нарушается процесс производства, используется сырье низкого качества. Опасность для здоровья представляет экологическая небезопасность такой продукции.